Qu'est-ce que Media Gallery ? Qu'est-ce que Media Gallery ?

Media Gallery est un widget qui permet de présenter des contenus multimédias stockés dans un dossier d'un espace documentaire ATRIUM.

En particulier, le modèle d'affichage Caroussel vous permet d'afficher des images sous la forme d'un diaporama.

A savoir avant de commencer A savoir avant de commencer

Important !

Lorsque vous avez sélectionné le dossier associé à un widget Media Gallerytoutes les images contenues dans le dossier sélectionné et ses sous-dossiers apparaitront automatiquement dans la gallerie.
 yes Vérifiez bien le dossier que vous avez selectionné, les images qu'il contient et les droits d'accès associés !!!

Attention au temps de chargement de la page car toutes les images du diaporama sont chargées à l'affichage du widget.
yes Sélectionnez vos images avec parcimonie et vérifiez leur poids !

Étape 1 : Préparer les images Étape 1 : Préparer les images

Tout d'abord, mettre toutes les images du diaporama dans un dossier et régler les droits d'accès.

• Nous vous recommandons de placer les images de votre diaporama dans un dossier séparé et spécifique.
  • Attention à la taille et au nombre d'images ; tous les images du diaporama seront affichées sur la page, ce qui a un impact sur son temps de chargement.
  • Toutes les images contenues dans ce dossier et ses sous-dossiers seront affichées automatiquement dans le diaporama.
  • L'ajout et le retrait d'images du sossier sont pris en compte dans le diaporama au rafraîchissement de la la page.

Étape 2 : Ajouter et configurer le widget Media Gallery Étape 2 : Ajouter et configurer le widget Media Gallery

Depuis la page où vous souhaitez ajouter le diaporama,  cliquez sur l’icone "+" puis sur "Ajouter" à côté de l’application "Media GAllery".

Cliquez sur la roue dentée de votre widget afin de le configurer

Choisissez le modèle "Carousel" et sélectionnez le répertoire contenant vos images. N'oubliez pas d'enregistrer les modifications.

Le diaporama est prêt et s'affiche.

Par défaut, Media Gallery complète en noir le fond d'écran selon la taille des images.
Vous pouvez forcer tout le fond d'écran de votre widget en noir.
Pour cela, allez dans le menu "Apparences" de la roue dentée et choisissez l'onglet "Styles de fonds". Choisissez le noir pour la couleur de fond.

Voici l'affichage final :