Durée des sessions Pronote Durée des sessions Pronote

Dans ATRIUM et dans Pronote, les utilisateurs sont automatiquement déconnectés au bout d'un certain temps d'inactivité. Ce temps d'inactivité est d'une heure dans ATRIUM. Cela signifie que si un utilisateur reste connecté au portail sans effectuer aucune action dessus, il sera automatiquement déconnecté du portail au bout d'une heure.

 

Dans Pronote, le fonctionnement est le même, mais la durée d'inactivité avant déconnexion peut être différente, selon le paramétrage effectué dans Pronote. En effet, Pronote possède son propre paramétrage pour la durée d'inactivité avant déconnexion, indépendant de celui d'ATRIUM. Si vous souhaitez modifier cette durée d'inactivité  avant déconnexion dans Pronote, il faut donc vous rendre dans le client Pronote, et procéder de la manière suivante :

  • pour les professeurs : dans le menu Ressources > Professeurs > Profils d'autorisation, sélectionnez le profil. Dans la partie Déconnexion automatique située en bas à gauche, cochez la case avant de définir une durée.
  • pour le mode Vie scolaire : dans le menu Ressources > Personnels > Profils d'autorisation, sélectionnez le profil. Dans la partie Déconnexion automatique située en bas à gauche, cochez la case avant de définir une durée.
  • pour le mode Administratif : dans le menu Fichier > Administration des utilisateurs, sélectionnez le groupe d'utilisateurs. Dans la partie Déconnexion automatique située en bas à gauche, cochez la case avant de définir une durée.