Gérer les droits d'un widget Gérer les droits d'un widget

Pour chaque widget contenu les pages de votre site partagé, vous pouvez choisir quels utilisateurs peuvent voir le widget, modifier le widget ou encore gérer le widget. Vous pouvez ainsi mettre sur une même page des widgets avec des droits différents.

Pour gérer les droits assignés à un widget, veuillez effectuer les opérations suivantes:

  1. Rendez-vous sur la page qui contient le widget sur lequel vous souhaitez mettre à jour les droits,  et cliquez sur l'icône en forme de roue qui se trouve en haut à droite du widget à modifier, puis sur le lien "Configuration" qui apparaît sous la roue (si la roue n'apparaît pas alors que vous avez le droit de modifier la page, pensez à déverrouiller la page en cliquant sur le cadenas qui se trouve à gauche de la page):

 

  1. Une pop-up apparaît alors et affiche le menu de configuration du widget. Les onglets présents dans cette pop-up peuvent varier d'un widget à un autre, mais quel que soit le widget sur lequel vous êtes, cliquez sur l'onglet "Droits d'accès":

 

  1. L'onglet "Droits d'accès" affiche un tableau de cases à cocher. Sur la colonne de gauche est affiché l'ensemble des rôles et des équipes de votre site, auxquels vous pouvez attribuer des droits. Sur la ligne du haut est affiché l'ensemble des actions possibles sur le widget. Pour attribuer des droits à un rôle ou une équipe de votre site, cocher la case correspondant au rôle et à l'action que vous souhaitez l'autoriser à faire, puis cliquez sur "Sauver".

Dans l'exemple ci-dessous, la case encadrée en rouge est cochée, ce qui signifie que les usagers de site ont le droit de voir le widget:

Les actions utiles sur un widget sont :

  • Voir: les utilisateurs qui ont ce droit peuvent voir le widget
  • Paramètres: les utilisateurs qui ont ce droit peuvent ont accès à la configuration du widget et peuvent mettre à jour le nom du widget et ses paramètres
  • Droits d'accès: les utilisateurs qui ont ce droit peuvent gérer les droits d'accès du widget

 

Attention: Vous ne pouvez affecter des droits qu'à un rôle ou à une équipe de votre site. Vous ne pouvez pas affecter des droits directement à un utilisateur.