Lever la main (pour demander la parole) Lever la main (pour demander la parole)

L'icône "Main" permet à chaque participant de signaler qu'il souhaite prendre la parole.
Lorsqu'un utilisateur clique sur cette icône, une main apparait dans l'angle de sa vignette.

Mosaïque ou Afficher en premier plan Mosaïque ou Afficher en premier plan

Premier plan

Il est possible d'afficher un participant en plein écran. Dans ce cas tous les autres participants apparaissent dans de petites vignettes sur la droite de l'écran. Vous pouvez alors changer qui est affiché en plein écran en cliquant sur la vignette d'un autre participant.

Pour basculer vers le mode Mosaïque vous devez appuyer sur le bouton "4 petits rectangles" en bas à droite :

Mode mosaïque

En mode mosaïque l'écran est partagé entre tous les participants.
Pour rebasculer vers le mode premier plan vous pouvez recliquer sur le même bouton "4 petits rectangles".

Envoyer un message à toute la réunion Envoyer un message à toute la réunion

L'icône "Message" vous permet de faire apparaitre le chat et de saisir des messages qui seront visibles de l'ensemble des participants.

Envoyer un message privé Envoyer un message privé

Jitsi Atrium dispose d'un chat public et privé. Les messages privés apparaissent en rouge dans la fenêtre de chat. Pour envoyer un chat privé, l'affichage des participants en mosaïque fait apparaitre l'option d'envoi de message privé.

Partager son écran Partager son écran

Avec Jitsi Atrium, il est possible de partager son écran à tous les participants en cliquant sur l'icône dédiée en bas à gauche.

Dans la fenêtre de partage, sélectionner l'écran à diffuser.  Attention, il faut cliquer sur l'écran à partager pour que le bouton "Partager" devienne actif.

Partager une vidéo Youtube Partager une vidéo Youtube

La version sur navigateur de Jitsi (uniquement pour ordinateur) permet de partager des vidéos Youtube.
Une fois lancée, la vidéo apparait dans une vignette comme un nouveau participant.

Attention, l'application Jitsi Meet utilisable sur les smartphones et les tablettes ne permet pas de visualiser les vidéo Youtube.