La prochaine version d'ATRIUM La prochaine version d'ATRIUM

Comme indiqué sur la feuille de route, les efforts de développements sont actuellement concentrés sur le chantier de migration vers la nouvelle version 7 du portail Liferay.
Certains développements spécifiques se poursuivent en parallèle pour apporter des évolutions et des correctifs à la version actuelle d'ATRIUM.

Vous pouvez retrouver ci-dessous la liste des évolutions qui sont en cours de développement, et que vous allez donc voir apparaître prochainement sur Atrium.

Blogs (Prochaine version) Blogs (Prochaine version)

Note de prochaine version 1.22

Notes de prochaine version ATRIUM V1.22

Administration d'établissement
[nouvelle fonctionnalite Visualiser la date de dernière connexion d'un utilisateur
Les administrateurs d'établissement ont désormais la possibilité de consulter la date de dernière connexion à ATRIUM d'un compte. Cette information peut être utile  dans le cadre du support effectué au niveau de l'établissement.
Cette information est disponible sur la fiche utilisateur. Elle est masquée par défaut. Pour la consulter il suffit de cliquer sur le bouton "Voir".

[amélioration Conserver les critères de recherche lorsque l'on effectue une action sur un compte utilisateur
Dans l'administration des membres de l'établissement, les critères de recherche sont désormais conservés quelle que soit l'opération réalisée sur un compte utilisateur.

Suivi des usages

[nouvelle fonctionnalite] Widget Fréquentation du site : Filtrer par profil
Le widget "Fréquentation du site" permet désormais de filtrer les usages par profil en sélectionnant une valeur parmi les suivantes : "Tous les profils", "Agent", "Élève", "Enseignant", "Personnel non enseignant", "Responsable d'élèves".

[nouvelle fonctionnalite] Widget Fréquentation du site : Sélection de la période
La période sur laquelle les usages sont considérés dans le widget "Fréquentation du site" est maintenant configurable.
Vous avez le choix entre les valeurs suivantes : "La semaine dernière", "Les 7 derniers jours", "Le mois dernier", "Les 30 derniers jours", "l'année scolaire en cours" ou encore une période personnalisée pour laquelle vous sélectionnez une date de début et une date de fin.
De plus, vous pouvez définir l'échelle de temps utilisée pour présenter les données (par jour, par semaine, par mois).

[nouvelle fonctionnalite] Widget Fréquentation du site : Tableau de données
Le widget "Fréquentation du site" comporte désormais un onglet "Données" permettant de visualiser l'ensemble des données numériques, en plus de la présentation graphique disponible sur l'autre onglet, "Graphique"

[nouvelle fonctionnalite] Widget Fréquentation du site : Export CSV
Vous avez la possibilité d'exporter les données présentées sur le widget "Fréquentation du site" au format CSV.

[nouvelle fonctionnalite] Widget Fréquentation des services tiers
Un nouveau widget vous permet désormais de visualiser la répartition des accès aux services tiers depuis le site de votre établissement.
Ce widget reprend les principes du widget "Fréquentation du site" :
  • un onglet "Graphique" présente la répartition des accès sous la forme d'un anneau (chaque service tiers peut-être sélectionné ou désélectionné en cliquant dans la légende)
  • un onglet "Données" présente les données sous forme tabulaire et permet l'export de celles-ci au format CSV
  • il est possible de configurer la période sélectionnée et de filter selon le profil des utilisateurs

[nouvelle fonctionnalite] Suivi des usages : Tableau de bord
Les widgets de suivi des usages peuvent être ajoutés plusieurs fois sur une même page, chacun avec sa propre configuration, ce qui vous permet de constituer des tableaux de bord personnalisés.