Installer Jitsi Meet sur smartphone ou tablette

Rejoindre une visioconférence avec un smartphone ou une tablette

Les fonctionnalités de visioconférence
  • Lever la main (pour demander la parole)
  • Envoyer un message à toute la salle
  • Envoyer un message privé

Installer Jitsi Meet sur smartphone ou tablette Installer Jitsi Meet sur smartphone ou tablette

Pour utiliser le service de visioconférence d'ATRIUM sur tablette ou smartphone, il est nécessaire d'installer au préalable l’application “Jitsi Meet”.

Installation

Sur Androïd, rendez-vous sur Google Play et tapez “Jitsi Meet”, ou cliquez directement sur ce lien.
L'application est également disponible pour iOS sur l'Apple Store ou via ce lien.

Rejoindre une visioconférence avec un smartphone ou une tablette Rejoindre une visioconférence avec un smartphone ou une tablette

Avec un lien

Pour rejoindre une visioconférence depuis un smartphone ou une tablette, il vous cliquer sur le lien vers la visioconférence transmis par l'organisateur (sur une page ATRIUM, une annonce, un email...).

Le lien doit vous conduire à l'écran suivant :

Vous devez télécharger l'application si vous ne l'avez pas installée auparavant, et sinon vous pouvez cliquer sur "Continuer vers l'application".

Vous serez alors invité à renseigner votre identifiant et votre mot de passe ATRIUM pour rejoindre la visioconférence.
Remarque : si vous avez défini un alias sur ATRIUM, il ne pourra pas être reconnu par Jitsi ; c'est le login qui doit être impérativement utilisé pour vous authentifier.

Directement depuis l'application avec le nom de la réunion

Il est également possible de rejoindre une conférence en lançant directement l'application Jitsi Meet et en tapant le nom de la réunion dans le champs prévu à cet effet, puis en appuyant sur "Créer / Rejoindre".

Pour utiliser cette méthode, vous devez auparavant avoir paramétré votre application (voir ci-dessous).

Paramétrer l'application Jitsi Meet

Dans le menu "Paramètres" :

Onglet Profil :
Jitsi Meet impose de renseigner un "pseudo" (ou nom d'utilisateur). Le nom renseigné ici sera affiché sur les dispositifs mobiles (smartphones et tablettes) participants à la réunion. Pour les participants connectés sur un ordinateur c'est le nom de l'utilisateur ATRIUM connecté qui sera affiché.

Onglet Conférence :
Il faut renseigner l'URL du serveur qui va être utilisé pour la visioconférence : https://jitsi1.atrium-sud.fr ou https://jitsi2.atrium-sud.fr.