Recueil de consentement RGPD

Les nouvelles réglementations relatives au RGPD imposent de recueilir le consentement des utilisateurs pour des services ou contenus suceptibles de générer des cookies (Ex: Youtube, réseaux sociaux...). Pour le recueil de ce consentement, ATRIUM se base sur la solution libre Tarteaucitron.

Dans les pages qui suivent, vous trouverez les procédures expliquant comment intégrer les différents services autorisés pour être en conformité avec le recueil de consentement.

Les anciennes procédures ne doivent absolument plus être utilisés à partir du 31 mars 2021 car elles ne sont plus conformes avec les lois RGPD.

Tableau récapitulatif

Les champs en vert sont les champs à modifier dans le code :

Contenu souhaité

Code à ajouter

YouTube

<div class="youtube_player" videoID="video_id" width="width" height="height" theme="theme (dark | light)" rel="rel (1 | 0)" controls="controls (1 | 0)" showinfo="showinfo (1 | 0)" autoplay="autoplay (0 | 1)" mute="mute (0 | 1)"><em>Contenu Youtube (chargement en cours..)</em></div>

Dailymotion

<div class="dailymotion_player" videoID="video_id" width="width" height="height" showinfo="showinfo (1 | 0)" autoplay="autoplay (0 | 1)" embedType="embedType (video | playlist)"><em>Contenu DailyMotion (chargement en cours..)</em></div>

Vimeo

<div class="vimeo_player" videoID="video_id" width="width" height="height"><em>Contenu Vimeo (chargement en cours..)</em></div>

SoundCloud

<div class="soundcloud_player" data-playable-id="track_or_playlist_id" data-playable-type="type (playlists|tracks)" data-height="iframe_height" data-color="accent_color" data-auto-play="autoplay (true|false)" data-hide-related="hide related (true|false)" data-show-comments="show comment (true|false)" data-show-user="show user (true|false)" data-show-reposts="show repost (true|false)" data-show-teaser="show teaser (true|false)" data-visual="visual (true|false)" data-artwork="artwork (true|false)"><em>Contenu SoundCloud (chargement en cours..)</em></div>

Google Maps

<div class="googlemapsembed" data-url="maps_url" height="height" width="width"><em>Contenu Google Maps (chargement en cours..)</em></div>

Twitter

<span class="tacTwitter">&nbsp;</span><a href="https://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-via="twitter_username" data-count="vertical" data-dnt="true">&nbsp;</a>

Twitter Timelines

<span class="tacTwitterTimelines">&nbsp;</span><a class="twitter-timeline" href="twitter_url" data-tweet-limit="tweet-limit" data-dnt="dnt (true | false)" data-width="width" data-height="height" data-theme="theme (dark | light)" data-link-color="hex link-color">&nbsp;</a>

Twitter Cards

<div class="twitterembed-canvas" tweetid="tweet_id" data-width="width" theme="theme (light | dark)" cards="cards (show | hidden)" conversation="conversation (show | none)" data-align="align (left | center | right)"><em>Contenu TwitterCards (chargement en cours..)</em></div>

Facebook

<div class="fb-like" data-layout="standard" data-action="like" data-share="true"><em>Contenu Facebook (chargement en cours..)</em></div>

Facebook Likebox

<div class="fb-like-box" data-href="page_url" data-width="width" data-height="height" data-colorscheme="light | dark" data-show-faces="faces (true | false)" data-header="header (true | false)" data-stream="posts (false | true)" data-show-border="border (true | false)"><em>Contenu Facebook Like (chargement en cours..)</em></div>

Facebook Post

<div class="tac_facebookpost" data-appId="appId" data-url="url" width="width" height="height"><em>Contenu FacebookPost (chargement en cours..)</em></div>

Facebook Commentaires

<div class="fb-comments" data-numposts="5" data-colorscheme="light | dark" data-href="CURRENT_URI"><em>Contenu FacebookComment (chargement en cours..)</em></div>