1 - Récupérer le lien Webdav

Aller sur l’espace document du site puis suivre les étapes suivantes :
Webdav vous permet d’accéder à vos documents ATRIUM depuis l’explorateur de fichiers de votre ordinateur. Vous pouvez configurer le Webdav pour tout l’espace « Documents » de votre site ou uniquement pour les dossiers que vous souhaitez.
1.

2.

Copier l'URL de WebDAV

NB : Ne pas tenir compte du message concernant le patch Microsoft

2 - Copier le lien dans l'explorateur de fichiers

1.

Ouvrir l’explorateur de fichiers sur l'ordinateur et cliquer avec le bouton droit sur « Ce PC ».

2.

Cliquer sur « Mapper/connecter un lecteur réseau »

3.

Dans la nouvelle boîte de dialogue, entrez la lettre de lecteur vers laquelle vous souhaitez effectuer le mappage et copier le lien WebDAV.

4.

Renseignez vos identifiants Atrium

5.

Votre lecteur webdav est désormais installé sur votre explorateur de fichiers. Vous pouvez y déposer vos fichiers via le glisser-déposer. Ces fichiers se syncronisent et vous les retrouvez dans vos Documents Atrium. De la même façon, si vous déposez un fichier sur Atrium, vous le retrouvez dans votre explorateur de fichiers dans ce nouveau lecteur.

2 bis - Copier le lien dans l'explorateur de fichier

1.

Dans le Finder,  sur votre Mac, choisissez Aller > Se connecter au serveur, saisissez l’adresse du serveur dans le champ Adresse du serveur, puis cliquez sur Se connecter.

2.

Saisissez l’adresse du serveur dans le champ « Adresse du serveur ».

3.

Saisissez vos identifiants ATRIUM.

4.

Vous pouvez manipuler vos fichiers ATRIUM via le Finder.

2 TER - COPIER LE LIEN DANS L'EXPLORATEUR DE FICHIERS

1.

In your file manager, you must slightly modify the Document Library folder’s WebDAV URL. For KDE Dolphin, change the URL’s protocol to webdav:// instead of http://. For GNOME Files, change the URL’s protocol to dav:// instead of http://

2.

S'authentifier avec les identifiants Atrium

3. CONFIGURER L'APP Webdav pour Android

1.

Télécharger l'application "WebDAV Navigator Lite" dans le Playstore puis cliquer sur "Ouvrir"

2.

Autoriser WebDAV à accéder aux fichiers de la tablette

3.

Cliquer sur le symbole + pour ajouter un nouveau serveur

4.

Remplir les champs demandés puis cliquer sur

- Nom : Au choix (exemple : Atrium, nom du site colaboratif, espace perso, etc.)

- URL du serveur: coller l'URL copiée

- Nom d'utilisateur : Identifiant ATRIUM

- Mot de passe: Mot de passe ATRIUM

Attention :

En cas de difficulté d'installation du WebDav

Si vous ne parvenez pas à installer votre lecteur Webdav sur votre ordinateur, essayez de modifier votre mot de passe Atrium et de réinstaller.

Pour afficher l'ensemble de vos espaces documentaires Atrium sur votre ordinateur

Copiez le lien suivant dans votre explorateur de fichiers : https://www.atrium-sud.fr/webdav lorsque vous connectez votre lecteur Webdav.