Réserver une visioconférence Réserver une visioconférence

Nous vous proposons Jitsi Atrium qui ne nécessite pas de réservation préalable. Ce service est encore en phase de tests et doit permettre de mieux répartir la charge. Le nombre de participants n'est pas limité.

3 instances Jitsi restent disponibles pour vos besoins spécifiques. Le nombre maximal de participants de ces instance est limité à 100 pour une utilisation optimale et une réservation d'un créneau est conseillée.

OUVRIR JITSI 1    OUVRIR JITSI 2 OUVRIR JITSI 3
RESERVER 1 CRENEAU RESERVER 1 CRENEAU  RESERVER 1 CRENEAU
Nombre de participants limité à 100 Nombre de participants limité à 100 Nombre de participants limité à 100

Organiser une visioconférence Organiser une visioconférence

Rejoindre une visioconférence Rejoindre une visioconférence

Les fonctionnalités de visioconférence Les fonctionnalités de visioconférence

Jitsi Atrium Jitsi Atrium

Nous vous proposons le service de visioconférence ATRIUM.

Fonctionnalités

Cette version vous permet dès à présent d'organiser des visioconférences avec vos élèves ou vos collègues.

Les fonctionnalités disponibles dans cette version bêta sont les suivantes :
  • la création de salle de visioconférence modérée par le créateur de la salle ;
  • le chat ;
  • le chat privé ;
  • lever la main pour demander la parole ;
  • le partage d'écran (ne peut être lancé qu'avec le navigateur web, non disponible sur l'application Androïd) ;
  • le partage de vidéo Youtube (les vidéos ne sont pas visibles sur l'application Androïd).
Nos équipes travaillent actuellement à la mise en place d'un service d'enregistrement des visioconférences.

Sécurité et confidentialité

Ce service de visioconférence nécessite de s'authentifier avec ses identifiants d'Atrium (il est impossible d'accéder à une visioconférence sans compte ATRIUM). Le nom affiché pour chaque participant est celui du compte ATRIUM connecté.
Le service Jitsi Atrium est hébergé sur les mêmes serveurs qu'Atrium dans un datacenter "souverain" à Marseille et est fondé sur des protocoles cryptés de nature à sécuriser les flux.

Accessibilité

JITSI peut être utilisé :
  • depuis un ordinateur avec un navigateur web ;
  • depuis une tablette ou un smartphone avec l'application Jitsi Meet disponible sur les stores Androïd et iOS.
Attention ! Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles sur l'application mobile Jitsi Meet :
  • le partage d'écran (il est possible de visualiser un partage d'écran d'un autre utilisateur sur navigateur web, mais pas de lancer un partage d'écran avec l'application Jitsi Meet)
  • le partage de vidéo Youtube (il est possible de lancer la visualisation partagée de vidéo Youtube avec le navigateur web, mais seuls les utilisateurs sur le navigateur web peuvent la visualiser).