Logo de l'établissement

Logo lycée des métiers

tournoiAS2024

TOURNOI DE L'AS : GRAND SUCCES !

Comme chaque année, nous avons organisé au sein de notre AS des tournois de badminton et de tennis de table adultes-élèves.

Une vingtaine d'élèves licenciés à l'AS et quelques enseignants se sont affrontés toute la semaine du 15 au 19 janvier 2024.

Le niveau était très relevé cette année et les résultats très serrés.

M. Mach est venu remettre les médailles aux vainqueurs et les 3 premiers de chaque tournoi sont repartis avec un lot (ballon de foot, de basket, ou raquette de tennis de table)

Les podiums sont :

• En tennis de table simple: 1er: Tom, 2ème: M. Eymard, 3ème: Jeremy
  • En badminton simple: 1er: Tom, 2ème: M. La Paglia, 3ème: Jeremy
  • En badminton double: 1ers: Tom et Romain, 2èmes: Eduardo et Thomas, 3èmes: Liam et Théo

Félicitations à tous d'avoir aussi bien participé à cette belle compétition et rendez-vous pour le prochain tournoi de futsal !

Et mention spéciale à Tom qui est classé 1er, invaincu dans les 3 tournois, et qui a détrôné M. Eymard !

L'équipe EPS !

futsal dec23

BLERIOT QUALIFIE EN FUTSAL

Ce mercredi 6 décembre a eu lieu le deuxième tour des compétitions UNSS de futsal.

L'équipe du Lycée Blériot n'a fait malheuresement qu'un match contre le Lycée Mistral, les Lycées Camille Julian et Colbert ne sont pas venus et ont été forfaits.

Mais le match de 2x25 minutes a été très sérré et de bonne qualité et a fini par un score de 4 à 4. Nos élèves ont du faire une séance de tirs au buts et sont tombés sur un très bon gardien. Ils perdent 2 à 1.

La demie-journée s'est bien terminée par un goutêr offert par le Lycée. Les élèves du Lycée Mistral ont vraiment remercié cet accueil.

L'équipe du Lycée se qualifie quand même pour les demies finales départementales. Donc rendez-vous le 20 décembre pour de nouveaux matchs

futsal2023

TOURNOI DE FUTSAL

Ce mercredi 22 Novembre a eu lieu notre premier tour du championnat départemental en UNSS Futsal.

Après 3 ans sans compétition (en raison du COVID), un grand nombre d'élèves issus de différentes classes souhaite participer aux compétitions UNSS.

Nous devions recevoir Le Lycée St Henri et le Lycée La Viste, mais seul le Lycée St Henri s'est déplacé.

Nos élèves ont fait un très beau match avec plein d'envie mais ont malheureusement perdu 4 à 2.

Puis les deux équipes ont fait un autre match amical et nous avons fini l'après midi dans une très bonne ambiance en partageant un goûter.

Vivement le deuxième tour du championnat dans 15 jours pour affronter d'autres équipes!

DANCE24

LA DANCE CONTEMPORAINE AU LYCEE !

Jeudi 28/09, le Lycée Blériot a reçu dans ses murs la troupe du GUID (Groupe Urbain D’intervention Dansée) pour une représentation sur le plateau sportif.
A peu près 150 élèves ont pu découvrir la danse contemporaine.
Sur des extraits de chorégraphies d’Angelin Preljocaj, les 6 danseurs amènent la danse là où on ne l’attend pas et évoluent dans l’environnement urbain, sans dispositif scénique et s’adaptent au cadre qui leur est donné.
Les élèves ont pu découvrir un univers dansé auquel ils sont rarement confrontés.
La prestation a été suivie d’un échange public/danseurs.

SPORTSCO23

JOURNEE DU SPORT SCOLAIRE, BLERIOT AU NIVEAU !

Cette année, la journée nationale du sport scolaire a eu lieu ce mercredi 20 septembre.

Au sein de notre Lycée Louis Blériot, nous avons proposé trois activités aux élèves entrants ce mercredi matin.

En effet les secondes de 8h à 10h et les 3ème prépa métiers et 1er CAP de 10h à 12h ont pu pratiquer du badminton, du tennis de table et du futsal. La matinée s'est très bien déroulée, tous les élèves ont participé avec motivation et bonne humeur.

Nous avons déjà 35 élèves inscrits dans notre association sportive et nous espérons, suite à cette belle journée, accueillir de nouveaux licenciés.

L'équipe EPS

futsal 2023

Tournoi de futsal du 11 avril au 14 avril 2023, résultats et bilan

Cette année, nous avons pu réorganiser un tournoi de Futsal au sein de notre AS, après 2 ans d'absence lié au covid.

Six équipes se sont inscrites et ont participé, dans une très bonne ambiance, du 11 au 14 Avril. Le tournoi était ouvert à tous les élèves du Lycée (inscrits à l'AS ou non).

Des élèves de 3ème, de cap, de 2bassp, 2btne, 1btci, 1bmelec, ont constitués les équipes.

A l'issue des premières phases, une équipe de 1btci et une équipe de 1bmelec se sont affrontées en finale.

Ce fut un beau match sportif et technique.

Ce sont les élèves de 1bmelec qui ont remporté le tournoi: Yousri, Mathias, Rayan, Erwan et Adnan.

Félicitations à eux et à tous les joueurs qui se sont engagés dans un très bon état d'esprit tout au long du tournoi.

Nous donnons rendez-vous l'année prochaine à cette belle équipe pour remettre leur titre en jeu.

Bilan tournois AS 2023

Tournoi AS 2023 : Une grande réussite !

Cette année encore notre tournoi AS badminton et tennis de table Adultes/éléves s'est très bien déroulé !

Les élèves de l'AS et quelques adultes du Lycée sont venus s'affronter dans la bonne humeur.

A l'issue du tournoi, tous les joueurs ont été récompensés, les 3 premiers ont reçu des médailles et des cadeaux (ballons, tee-shirts), des petits lots de consolations ont été offerts aux autres participants.

Le classement final est le suivant:

Badminton simple: 1er : Tom , 2ème: Maxime, 3ème: Matéo

Tennis de table: 1er et encore invaincu: M. Eymard, 2ème: Jeremy, 3ème: Gianni

Badminton double: 1ers: Tom et Romain et 2ème: Théo et Liam.

Merci à tous pour cet investissement et rendez-vous au prochain tournoi, certainement en Futsal.

tournoiAS2023

TOURNOI DE BADMINTON ET DE TENNIS DE TABLE ADULTES (professeurs, personnels, AED…) / Elèves de l’AS

Du lundi 6 mars au vendredi 10 mars de 12h35 à 13h20 au gymnase,

Venez vous confronter et vous amuser tous les jours et essayez de remporter les tournois…

Plusieurs petits lots à gagner !!!

Association sportive 2022

L'équipe d'EPS vous propose l'A.S. Blériot !
l'Association Sportive de votre établissement

Fiche d'inscription pour l'AS : Cliquer ici

tournoi_sports_2021

TOURNOI DE BADMINTON ET DE TENNIS DE TABLE - ELEVES ET PROFESSEURS - LE GRAND DEFI !

Après deux ans sans compétition UNSS à cause du COVID, nous avons enfin pu organiser un tournoi de badminton et de tennis de table au sein de notre AS. Une vingtaine d'élèves et une dizaine d'adultes (professeurs, AED...) ont participé dans une bonne ambiance.

Mr Eymard a fini premier et invaincu du tournoi de tennis de table et ce sont les élèves qui prennent les 5 premières places en badminton: 1er: Pihet Tristan, 2ème: Seddick Kader, 3ème: Nouhi Younes, 4ème: Pugliesi Angelo, 5ème: Chetioui Rayan. Ils ont été récompensés en recevant des médailles et des ballons de basket-ball et de football; des tee-shirts ont aussi été offerts aux autres élèves qui se sont investis avec plaisir dans ce tournoi.

Nous souhaitons proposer un tournoi de futsal pour clôturer cette année scolaire et espérons reprendre les compétitions UNSS l'an prochain. Merci à tous les élèves, et adultes présents lors de cette semaine sportive et festive, merci aux participants et aussi aux spectateurs qui sont venus nombreux.

L'équipe EPS du Lycée Blériot

AS escalade

Association Sportive : Escalade à Climb UP !

Mercredi 11 mars 2020

La sortie escalade de l’association sportive à la salle d’entraînement Clim Up de Bouc Bel Air fut l’occasion pour deux de nos grimpeurs, Mathias Langaud  et Fabio Picone, de non seulement faire le point sur leur niveau mais aussi de se mesurer à des difficultés et des hauteurs (13m) bien supérieures à celles rencontrées dans notre gymnase.

L’occasion aussi de voir d’autres grimpeurs et grimpeuses en action et de constater qu’il leur faudra encore beaucoup s’entraîner pour franchir des étapes. Au final, de la fatigue, quelques « bifteck » aux doigts et une seule envie : recommencer.