bilan 2cui - LPO MONTMAJOUR
Cuisine à la maison |
Pendant la péridode de confinement, nous avons eu pour objectif de faire travailler les élèves de seconde cuisine à la maison, dans un cadre pédagogique avec des thèmes en lien avec le référentiel technique. Nous avons exploité tous les moyens et outils de communication à notre disposition et utilisables par les élèves:
Dès le début, un rendu de travail photographique en collaboration avec la professeure d’arts plastique a permis de valoriser chaque préparation et ainsi d’évaluer tous les élèves de seconde Baccalauréat cuisine. Le professeur principal, le directeur délégué aux formations et les membres de l’équipe pédagogique pouvaient suivre nos travaux. Pendant tout le mois de juin, nos jeunes cuisineront tous les jours de nouveaux plats à partir des fruits et légumes de saisons, cerises, melon, abricots, pour les restos du cœur. Parallèlement, les cours à distance se poursuivront en direct des cuisines du lycée Montmajour. De nouveaux projets sont nés durant cette période de confinement et notre souhait est d’accueillir tous les élèves de la classe de seconde Cuisine au lycée avant les vacances. |
Les omelettes | |
La charlotte aux fraises |
Boulettes Libanaises |
Poulets aux épices et salade shirazi |
La crème pâtissière et les crêpes |