Menus du restaurant 2017-2018 Menus du restaurant 2017-2018

Les élèves du restaurant d'application du Lycée de la méditerranée vous remercient de votre présence pour leur formation.            

 

Menus du restaurant pédagogique du lycée de la Méditerranée  2019- 2020

Réservation par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com

17/09

Mardi

Tarte fine chèvre, aubergine, tomate, roquette

Ballottine de volaille farcie à l’oseille, sauce suprême à l’oseille, bohémienne de courgette

Saint-Honoré

23/09

Lundi

Salade franc-comtoise

Poulet poché au lait de coco, riz créole

Tartes aux pommes   

24/09

Mardi

Croque de Banon et jambon fumé

Rouelle de cabillaud aux épices sauce terre mer, carottes glacées au miel pommes vapeur

Ile flottante passion

25/09

Mercredi

Melon jambon/muscat

Filet de dorade sauté, bouquetière de légumes, beurre blanc anisé

Mirabelles flambées, glace vanille

30/09

Lundi

Macédoine mayonnaise

Escalope viennoise, linguines, concassée de tomates

Choux à la crème

01/10

Mardi

Salade de chèvre chaud Ou œufs cocote Portugaise

Carré de porc rôti à la sauge et miel de fleur, légumes tournés glaces, Pomme Anna

Tarte Tatin pommes Reinette et coing

07/10

Lundi

Quiche lorraine

Pavé de saumon riz pilaf

Crème caramel 

08/10

Mardi

Tourte à la volaille et morilles ou carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan roquette

Darne de saumon grillée beurre Colbert Pilaf de riz sauvage aux herbes

Opéra

10/10

Jeudi

Quiche lorraine, mesclun

Suprême de pintade sauté jus à l’estragon, purée de légumes

Café gourmand

14/10

Lundi

Œuf cocotte, crème au lard et mouillette de pain de campagne

Fricassée de volaille à l'ancienne, jardinière de légumes

Poire au sirop, glace

15/10

Mardi

Duchesse Nantua, mesclun au vinaigre de Xeres

ou Harengs à la russe, mesclun au vinaigre de Xeres

Joue de bœuf braisée, légumes tournés et pommes vapeur

Tarte crème d’amande,

duo de mousse myrtille et mascarpone

17/10

Jeudi

Assiette de crudités

 Contre-filet rôti sauce échalote, pommes de terre purée, haricots verts persillade

Tarte aux pommes

04/11

Lundi

Potage Parmentier au cresson

Poulet rôti, pommes purée et petits pois, carottes

Dessert réalisé par les élèves du restaurant

05/11

Mardi

Salade tiède de chou vert au lard fumé œuf poché

Rouget en croûte de pomme de terre, beurre blanc au Paternel, fenouil braisé au thym et carotte glacée au miel

Tarte crème amande mirabelle

06/11

Mercredi

Buffet de salades

Rôti d'épaule d'agneau, Légumes rôtis, pommes cocottes, Haricots verts

Tarte aux poires Bourdaloue

Menus du restaurant pédagogique du lycée de la Méditerranée  2019- 2020

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08/11

Vendredi

Thème - Provence

Saumon fumé, piperade de coques

Loup en croûte de pomme de terre ou Carré d’agneau rôti jus au miel, gratin Comtadin

Mille-feuille aux calissons d’Aix

12/11

Mardi

Soupe bucheronne ou Avocat cocktail

Rôti de râble de lapin aux noisettes et sauge, Parmentier de topinambour et carottes vichy

Nougat glacé cerise Amarena et Madeleine de Quercy

13/11

Mercredi

Velouté de courge, lard et châtaignes

Bœuf bourguignon, polenta, carottes fanes

Salade de fruits frais

18/11

Lundi

Salade d'endives, noix et fourme d’Ambert

Goujonnette de merlan sauce tartare, pommes allumettes

Tarte feuilletée en bande

19/11

Mardi

Menu de la Saint Hubert

Crème de poule faisane, cervelas et brisure de marrons

Civet de lièvre, Späezle sauté au persil ciselé.

Banane rôtie au four en robe des îles, glace vanille et chantilly sauce chocolat

20/11

Mercredi

Blinis, Saumon gravlax et pickles de légumes

Blanquette de lotte aux coquillages et safran, légumes  « racine », et riz pilaf

 Choux chantilly, sauce chocolat

22/11

Vendredi

Thème - Provence

Terrine de volaille au potiron et gambas à l’orange

Pavé de loup en croûte de pomme de terre Ou Carré d’agneau rôti, gratin Comtadin

Profiteroles glace châtaigne, pomme et vinaigrette mentholée

25/11

Lundi

Salade César

Filet de dorade grillée, pommes à l'anglaise et flan de légumes

Crème brulée

27/11

Mercredi

Crêpe farcie Océane, façon raviole

Blanquette d'agneau primeur, pommes cocottes

Eclair de génie café-mirabelle

28/11

Jeudi

Verrine terre-mer

Pavé de bœuf juste sauté sauce au poivre, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Crème caramel et financier

29/11

Vendredi

Thème - Normandie

Coquilles Saint-Jacques et blésetto au camembert

Roulade de sole, pommes de terre confites ou Poulet d’Auge pommes croquette, girolles

Fondant caramel pomme façon Tatin

05/12

Jeudi

Salade niçoise

Dos de saumon à l’oseille et épinards

Café gourmand

06/12

Vendredi

Thème - Normandie

Tarte océane au beurre de coquillage

Sole, pommes de terre confites ou Filet de poulet Vallée d’Auge pommes croquette girolles

Millefeuille aux pommes caramel

12/12

Jeudi

Salade périgourdine

 Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf

Tarte alsacienne

13/12

Vendredi

Thème - Bourgogne

Œuf croustillant en meurette d’escargots

 Volaille de Bresse aux écrevisses Ou Pôchouse de sandre

 Poire à la  beaujolaise

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18/12

Mercredi

Menu de Noël – (avec supplément) pour des raisons pédagogiques les grandes tables ne pourront dépasser 8 personnes, merci pour les élèves

Foie gras en terrine fait maison, compote et coulis de figues

Suprême de pintade farci au Comté, Tourte de pommes de terre " Façon Pierre Orsi".

Buche de Noël

19/12

Jeudi

Potage Julienne Darblay

 Filet de rouget à la tapenade, barigoule d’artichauts

Ananas dans tous ses états

06/01

Lundi

Velouté de courge au lard et châtaigne

Darne de saumon pochée sauce paloise, semoule aux épices

Forêt noire

07/01

Mardi

Potage détox Ou Salade César St Hubert

Truite aux amandes, pommes pont-neuf et petit pois à la française 

Pithiviers revisité

08/01

Mercredi

Salade savoyarde

Poisson à la dieppoise, riz pilaf, flan de potiron Ou Andouillette, écrasé de pommes de terre

Paris-Brest

09/01

Jeudi

Assiette de saumon fumé

Suprême de volaille sauté simple chou vert braisé au lard séché

Choux à la crème

10/01

Vendredi

Thème - Pays méditerranéens

Spanakopita  (friand Grec aux épinards et feta)

Côte de veau double poêlée en méchoui, jus de tajine, semoule et brochette de légumes

Ou  Samké harra

 (spécialité libanaise à base de poisson épicé, à la crème de sésame et noix de cajou)

Tajine de fruits d’hivers au ras el hanout

13/01

Lundi

Œuf farci Chimay

Carré de porc rôti, gratin dauphinois, haricots verts

Crêpes Suzette

15/01

Mercredi

Tartelette d'œuf Chimay

 Maquereau lisette, pochée dans un jus de légumes à la grecque à l'huile d'olive

Ou Magret rôti, béarnaise, jardinière de légumes

Salade d'oranges à l'orientale, sorbet orange

16/01

Jeudi

Assiette de poissons fumés et fruits exotiques

Dos de cabillaud meunière, pommes au four et carottes au cumin

Pudding diplomate

17/01

Vendredi

Thème - Pays méditerranéens

Salata od hobotnice (Salade croate à base de poulpe et pomme de terre)

Côte de veau double poêlée en méchoui, jus de tajine, semoule et brochette de légumes

Ou

Samké harra

(spécialité libanaise à base de poisson épicé, à la crème de sésame et noix de cajou)

Portokalopita (gâteau grec à l’orange)

20/01

Lundi

Crêpe océane

Épaule d'agneau rôtie, pommes de terre rôties, et brocoli vapeur

Ile flottante

21/01

Mardi

Restaurant ouvert Menu examen confidentiel – Tables de 2 ou 4 uniquement

Menus du restaurant pédagogique du lycée de la Méditerranée  2019- 2020

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22/01

Mercredi

Entrée restaurant

Filet de loup sauté à l'huile d'olive, fenouil braisé, et brunoise de légumes, sauce vin blanc

 Tarte au citron meringuée

23/01

Jeudi

Crème de lentilles aux dès de foie gras

Poulet rôti, jus au thym, pommes persillées et cèpes sautés

Tiramisu

24/01

Vendredi

Thème - Amérique du Nord et Centrale

Ceviche de thon au citron vert

Côte de bœuf grillée sauce BBQ pommes de terre rôties Ou Bar « rayé » rôti à l’américaine

Tarte citrouille et amandes (pumpkin pie)

27/01

Lundi

Potage julienne d'Arblay

Pavé sauté au poivre, pommes de terre rissolées

Tiramisu et salade d'oranges

28/01

Mardi

Restaurant ouvert Menu examen confidentiel – Tables de 2 ou 4 uniquement

29/01

Mercredi

Salade de saison

 Cabillaud poché au lait, brandade, œuf poché Ou Tartare de bœuf, pommes allumettes

Tarte au chocolat caramel

30/01

Jeudi

Tarte aux moules et crevettes, crème de pistou

Dos de saumon à l’oseille et épinards

Café gourmand

31/01

Vendredi

Thème - Amérique du Nord et Centrale

Tacos de Cancun (saumon, crevettes et crudités)

Côte de bœuf grillée sauce BBQ pommes de terre rôties

 ou Bar « rayé » rôti à l’américaine

Gratin de bananes

03/02

Lundi

Entrée réalisée par les élèves du restaurant

Navarin d'agneau, jardinière de légumes et pommes cocotte

Fondant au chocolat glace vanille

04/02

Mardi

Restaurant Fermé

05/02

Mercredi

Quiche lorraine

Le pot au feu Ou Daurade grillée, en aïoli

Œuf à la neige

06/02

Jeudi

Salade hivernale, sablé parmesan

Filet de sole meunière, purées de légumes

Animation crêpes

07/02

Vendredi

Thème - Asie

Bouillon asiatique aux crevettes

Thon rouge au soja, nouilles sautées aux légumes

Ou

Magret de canard au miel et sésame, wok de légumes

Maki d’ananas au lait de coco

10/02

Lundi

Tartare de daurade au citron vert

Bœuf bourguignon de joue de bœuf, polenta et carottes au cumin

Tarte Bourdaloue

11/02

Mardi

Œuf mollet pané au pain d’épice, lit de roseval grillée vinaigrette tiède au melfor.

ou

Feuilleté d’œuf poché sur fondue de poireaux à la crème.

Rôti de bœuf en croûte de sel romarin et baies roses

Bavarois poire mélisse chocolat

Menus du restaurant pédagogique du lycée de la Méditerranée  2019- 2020

Réservations par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com

12/02

Mercredi

Thème - New-York Street Food

Poke d'espadon

Burger au choix

Cheese cake chocolat blanc citron vert coulis de mangue

13/02

Jeudi

Œufs Mimosa

Côte de porc charcutière, pommes parmentières

Fondant au chocolat cœur coulant

14/02

Vendredi

Thème - Asie

Assortiment de sushi

Thon rouge au soja, nouilles sautées aux légumes

Ou

Magret de canard aux miel et sésame, wok de légumes

Nems de poire au pralin

02/03

Lundi

Tarte aux moules et brunoise de légumes au curry

Filet de poisson meunière, fenouil braisé, boulgour

Dessert restaurant

03/03

Mardi

Menu Surprise

Pensé et concocté par les élèves

04/03

Mercredi

Le bar à soupe

Pintadeau poêlé, petit pois à la française, pommes fondantes

Tiramisu

05/03

Jeudi

Gnocchi à la Parisienne

Curry de crevette au lait de coco, riz créole

Salade de fruits de saison

06/03

Vendredi

Thème - Auvergne-Rhône Alpes

Soufflé au cantal jeune

Filet mignon de porc rôti, gratin dauphinois

ou

Pavé de truite croûte de noisette, purée de persil et jus de volaille

Gâteau de semoule à l’orange et bugnes lyonnaises

09/03

Lundi

Potage cultivateur

Filet de loup grillé, blettes sautées aux pignons et à l'ail, riz pilaf, sauce vin blanc

Fruits flambés

10/03

Mardi

Menu Buffet

Saumon fumé à la découpe en salle / Mousse Agnès Sorel en verrine

Concombre au chèvre - Crudités sur plateau / Salade de pâtes Figatelli et parmesan

Gardianne de taureau Haricots verts, pommes boulangères

Bavarois aux fruits, Tartes aux pommes / Tarte crème d’amandes aux quetsches

12/03

Jeudi

Club Sandwich Premium

Côte de bœuf grillée, sauce aigre-douce, pommes Pont-Neuf 

Mousse au chocolat

16/03

Lundi

Soupe de roche

Cuisse de canard aux saveurs asiatiques et wok de légumes

Tarte chocolat simple

17/03

Mardi

Brochette de dinde glacée sauce teriyaki roquette et copeau de parmesan

ou

Saumon fumé découpé en salle, blinis, crème, mesclun

Filet de loup sauté, sauce brune aux artichauts, Risotto aux asperges

Café gourmand

Macaron financier à l’abricot, mousse au chocolat, crème catalane churros

Menus du restaurant pédagogique du lycée de la Méditerranée  2019- 2020

Réservations par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com

19/03

Jeudi

Assiette de jambon cru

Darne de saumon rôtie, genevoise de crustacés purée de carottes et mini carottes

Carpaccio d’oranges maltaises au miel et épices, sauce chocolat

23/03

Lundi

Velouté de topinambour

Pavé de saumon grillé, beurre nantais

Verrine de riz Condé, compote de fruits d'hiver et caramel au beurre salé

24/03

Mardi

Consommé Garibaldi ou Salade océane

Vol-au-vent volaille et ris de veau, morilles et pleurotes

Tiramisu à la rhubarbe et spéculos Ou Verrine rhubarbe, fraises Mascarpone

26/03

Jeudi

Œuf poché sur salade de crottin de Chavignol

Osso buco à la milanaise

Tarte Tatin glace vanille

31/03

Mardi

Cromesquis de patate douce à la tomme de Savoie, mesclun à l’huile de noix

Filet mignon de porc en fondue savoyarde, sauce aux airelles, endive braisée, carottes fanes

Tiramisu du Dahut à la Chartreuse verte

Ou  Pannequet aux pommes façon grand-mère, flambé à la Chartreuse 

02/04

Jeudi

Croque Madame

Magret de canard au poivre vert, pommes croquettes

Iles flottantes

06/04

Lundi

Beignet Pignatelli

Loup entier rôti beurre composé, et bohémienne de légumes

Tarte au citron meringuée

07/04

Mardi

Bar à fruits de mer ou Carpaccio de bœuf

Tournedos de lotte au lard fumé, sauce bordelaise

Pannequet aux cerises Ou Tartelette de fruits flambés au kirsch

08/04

Mercredi

Le bar à soupe

Poulet sauté à la provençale, riz pilaf et ratatouille

Tartes en folie

09/04

Jeudi

Assortiment de légumes à la Grecque

Filet de merlu au kumquat, fenouil braisé et jus tranché

Mousse au chocolat

10/04

Vendredi

Thème - Auvergne-Rhône Alpes

Quenelle à la bisque d’écrevisses

Médaillon de filet mignon de porc rôti, crozets gratinés à la fourme d’Ambert

Ou Truite en croûte de noisette, purée de persil et jus de volaille

Flognarde auvergnate, glace vanille

27/04

Lundi

Salade de crevettes ananas

 Burger de canard et bacon, pommes allumettes

Dessert réalisé par les élèves du restaurant

29/04

Mercredi

Thème - 100% légumes

Betterave en croûte de sel, cervelle de canut

Risotto et légumes du moment, ail et persil, coulis de petits pois

Tourta de blea nissarda

30/04

Jeudi

Gaspacho de concombre et betterave, tuile au sésame

Filet de canard au miel et citron, pommes darphin et flan de légumes

Café gourmand

04/05

Lundi

Tartare de saumon mesclun vinaigrette balsamique

Omelette roulée aux asperges et pleurotes

Tarte aux pommes

Menus du restaurant pédagogique du lycée de la Méditerranée  2019- 2020

Réservations par mail à : mailto:lemediterranee.lycee@gmail.com

06/05

Mercredi

Restaurant ouvert

Menu examen confidentiel – Tables de 2 ou 4 uniquement

07/05

Jeudi

Ma journée de patron

11/05

Lundi

Rouleau de printemps au thon

Wok de bœuf façon Thaï

Sorbet litchi mangue

13/05

Mercredi

Restaurant ouvert

Menu examen confidentiel – Tables de 2 ou 4 uniquement

14/05

Jeudi

Le Melon dans tous ses états

Filet d’agneau rôti, jus de navarin, petits légumes glacés

Tarte aux abricots amandine

25/05

Lundi

Salade César

Daurade grillée riz sauvage de Camargue, beurre Colbert

Fraisier

26/05

Mardi

Ma journée de patron

28/05

Jeudi

Saumon mariné au citron vert, féroce d’avocat

Poulet cocotte, citron sous la peau et fine ratatouille

Coupe de sorbets et glaces

29/05

Vendredi

Restaurant ouvert

Menu examen confidentiel – Tables de 2 ou 4 uniquement

05/06

Vendredi

Restaurant ouvert

Menu examen confidentiel – Tables de 2 ou 4 uniquement

 

   

 

 










 
 

   
   

 

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Tarifs des menus à partir de 14.50€ pour la formule 3 plats et 12.5€ pour la formule 2 plats.
Boissons et vins en supplément.
Les menus avec suppléments et gastronomiques sont facturés 18 €

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