RSS

Une nouvelle fonctionnalité très pratique pour les devoirs et la collecte de documents : Les CASIERS.

Les casiers sont disponibles dans Atrium, ils sont repérables par cette icône

Un casier permet de collecter des documents, qui, une fois déposés, ne peuvent plus être modifiés et ne pourront être récupérés que par le ou les gestionnaires du casier.
Par exemple, un enseignant peut créer un casier pour recueillir des devoirs remis par ses élèves, ou encore des dossiers d'inscription à un voyage scolaire, attestations, etc.  Un utilisateur qui dépose un document dans un casier ne peut pas accéder au contenu de ce casier.

La présentation et le mode d'emploi de cette fonctionnalité se trouvent ici
- Présentation par Ludovic Desseaux, enseignant en hôtellerie restauration au lycée de la Méditerranée (La Ciotat), de l'utilisation des services d'ATRIUM avec ses élèves de bac pro commercialisation et service en restauration :

- Présentation par Stéphane Caussade enseignant de Génie Mécanique au LP Le Chatelier (Marseille), d'un projet de classe inversée utilisant les services d'ATRIUM :
Une nouvelle version d'ATRIUM a été mise en ligne ce mardi 15 mai (Note de version).
Vous pouvez désormais choisir vos sites favoris, ceux qui seront affichés dans "Mes sites".
Il est maintenant possible de créer des sites inter-établissements.
Une nouvelle version d'ATRIUM a été mise en ligne ce 8 mars.
Elle apporte, entres autres, les Casiers,  le nouveau module Annonce, et une meilleure gestion des équipes.
Retrouvez toutes les évolutions sur la note de version.
Une nouvelle version d'ATRIUM a été mise en ligne ce 3 janvier (Note de version)
Pour éviter tout fonctionnement anormal, il est recommandé de procéder à un vidage du cache de votre navigateur (Tuto)

Aujourd'hui, Atrium c'est plus de 4 millions de sessions réparties sur 83 674 utilisateurs distincts.

Le détail des connexions est présenté dans ce powerpoint Etat des lieux ATRIUM

La nouvelle version d'ATRIUM est en ligne depuis le 12 mai 2016.

Vous pouvez consulter la notes de version pour voir en détail les améliorations et les nouvelles fonctionnalités d'Atrium.

Parmi les nouvelles fonctionnalités, la vidéo ci-dessous vous présente la création d'un alias de connexion.

Chaque utilisateur a désormais la possibilité de se créer un alias de connexion unique. Si l'alias est déjà pris par un utilisateur, il faudra en choisir un autre. Cet alias de connexion peut être utilisé pour s'authentifier plus facilement sur Atrium.

Cette présentation vous expose des statistiques d'usage d'ATRIUM du 31 aout 2015 au 29 février 2016.

/documents/10631/82721/Atrium+-+Etat+des+lieux+depuis+septembre+2015.pptx/63b2f333-0d76-41c2-a114-39a8ddbdf950

Les chiffres clés:

• 119 lycées ont bénéficié de la formation des Administrateurs Atrium
  • 86 % des lycées ont adhéré à Atrium