Présentation cuisine à la maison 2020


Cuisine à la maison
 
 

Pendant la péridode de confinement, nous avons eu pour objectif de faire travailler les élèves de seconde cuisine à la maison, dans un cadre pédagogique avec des thèmes en lien avec le référentiel technique.   

Nous avons exploité tous les moyens et outils de communication à notre disposition et utilisables par les élèves:  

  • Pronote et Atrium pour la partie technologie culinaire et une évaluation hebdomadaire par QCM. 
  •  Pour la pratique culinaire,:  whatsapp/facebook pour la communication quotidienne à distance.

Dès le début, un rendu de travail photographique en collaboration avec la professeure d’arts plastique a permis de valoriser chaque  préparation  et ainsi d’évaluer tous les élèves de seconde Baccalauréat cuisine. Le professeur principal, le directeur délégué aux formations et les membres de l’équipe pédagogique pouvaient suivre nos travaux. 

Pendant tout le mois de juin, nos jeunes cuisineront  tous les jours de nouveaux plats à partir des fruits et légumes de saisons, cerises, melon, abricots,  pour les restos du cœur. Parallèlement, les cours à distance se poursuivront en direct des cuisines du lycée Montmajour. 

 De nouveaux projets sont nés durant cette période de confinement et notre souhait  est d’accueillir tous les élèves de la classe de seconde Cuisine  au lycée  avant les vacances.

Le bilan de cette période

Cliquer sur l'image pour voir le bilan de la période.
 

Vidéo cuisine

   
Les omelettes  
 
   
   

Vidéo cuisine confinée

La charlotte aux fraises
 
Boulettes Libanaises
 
Poulets aux épices et salade shirazi
 
La crème pâtissière et les crêpes