Examen MCCDR

Informations générales

Vous trouverez ci-dessous les documents associés à la Mention Complémentaire Cuisiniers en Desserts de Restaurant MCCDR

 

Le dossier de candidature à compléter et à envoyer au lycée.
(en cliquant sur l'image ci-contre)
Version PDF CLIQUER ICI  
       

 

Présentation de la mention complémentaire

Livre 2020 Dessert, esthétique et équilibre

Cette année, dans le cadre d'un projet INES financé par la Région, les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant ont réalisé un reportage photographique de la fabrication des desserts sous l’intervention de l’artiste auteure Mireille Loup.
Ils ont conçu et fabriqué avec elle un livre d’art grand format H 30 X L 30 cm de 38 pages en quadrichromie sur la photographie culinaire en 3 exemplaires à l'attention du lycée.
Ce livre montre également des photographies réalisées par les promotions antérieures, une belle occasion pour eux de pouvoir leur rendre hommage
 
 
 
Livre visible sur le site de Mireille Loup en cliquant ici                                                          Lien direct vers le livre
 

Lien vers le blog portrait de pâtissier 2019